生米麹
佐賀県産米を使った創業天保3年、老舗酢蔵が造る完全手作り無添加の生米麹です。米麹は塩こうじ、醤油麹、甘酒、麹水など毎日の食生活に是非取り入れたい発酵食品の一つです。当店で扱う生米麹はそのまま食べてもほんのり甘く美味しい甘酒ができます。甘酒は疲労回復、便秘解消、栄養補給、美肌作りと大人の美容食としても人気です。
佐賀県産米を使った創業天保3年、老舗酢蔵が造る完全手作り無添加の生米麹です。米麹は塩こうじ、醤油麹、甘酒、麹水など毎日の食生活に是非取り入れたい発酵食品の一つです。当店で扱う生米麹はそのまま食べてもほんのり甘く美味しい甘酒ができます。甘酒は疲労回復、便秘解消、栄養補給、美肌作りと大人の美容食としても人気です。